Хмели-Сунели

Хмели-Сунели

Этот тематический ресторан довольно известен в Сочи. О том, что London Restaurant Group знают своё дело, мы в курсе, но всё же пошли проверять на собственном опыте.

В самом центре Сочи на улице Роз находится тематический ресторан «Хмели-Сунели». Здесь прекраный интерьер и уютная летняя терраса.

Мы не бронировали стол, просто захотели сходить в новое для нас место и, если получится, заодно и вкусно покушать.

alena ncomers

Алёна:

Хмели- Сунели одно из многих заведений крупного ресторанного холдинга «Лондон». Эти ребята знают свое дело, поэтому в Сочи это одна из самых процветающих организаций, шагающих вперед с высоко поднятой головой. 

О ресторане Хмели-Сунели мы впервые услышали в передаче «Еда, я люблю тебя» и около 3х месяцев собирались с мыслями, чтобы наконец попробовать что-то новое и посетить заведение отличающееся по формату от привычной нам, но все же горячо любимой «Фрау Марты». Суббота, 3 часа, в это время мы планировали занять самые «козырные» места, но увы и ах, многие посетители оказались предусмотрительнее нас, что, наверно, вытеснило все сомнения по поводу этого ресторана. Если уж в обед здесь полным полно гостей, то это можно считать хорошим знаком. 

Приняв положение сидя, к нам тут же поспешил официант, расплывшись в приятной улыбке вручил нам несколько страниц разнообразного меню. Поскольку Шоген еще с просмотра передачи «Еда, я люблю тебя» знал, что он будет заказывать, я же сидела в отупении около 20 минут и толком не смогла выбрать, что бы такого заказать, чтобы полностью ощутить все краски кухни. Положение спас сезонный дегустационный сет, который был представлен на каком-то собрании великих и могучих рестораторов. 1000 рублей за всю палитру вкусов: мини хачапури по-аджарски (я страсть как люблю все маленькое, поэтому этот малыш с перепелиным яйцом меня ввел в полный восторг), мини-хинкали из телятины и свинины( я не большой фанат хинкалей/хинкаль( нужное подчеркнуть), но они были очень даже ничего), молодые фермерские овощи( тут все просто — огурец, помидор), кукурузная каша а-ля мамалыга с фермерским сыром сулугуни( а вот это было просто нереально вкусно, казалось бы каша и каша, а вот и нет, просто соцветие вкусов, которое сначала кажется странным и непонятным, а спустя две ложки начинаешь думать, что ничего вкуснее в жизни не ел), салат из соцветий акации Джон Джоли( ну странный конечно, салат, название странное, вкус странный, но все же очень интересный, очень было похоже на вкус малосольных огурцов) и десерт «Муравейник» ( у моей мамы все равно вкусней).

Все это великолепие мне принесли на огромной доске, да так все красиво, что я чуть было инстаграм не завела. Поскольку было три часа дня, я, как" дэвушка из приличнаво общества" решила не пить алкоголь, да и хотелось бы попробовать чего-нибудь эдакого из их интересных сбитнев. И тут все так же вкусно. Облепиховый сбитень — просто волшебство посреди стола. Потом я, конечно, все равно заказала вина. 

По ценам вас сориентирует Шоген, расскажет, что он заказывал и что ему понравилось больше всего. Скажу одно, если бы на бараньих ребрышках из Хмели-Сунели можно было бы жениться, то он бы так и сделал.

Впечатления остались только положительные, все продумано, уютно и оставляет неизгладимое впечатление о ресторане. Хочется возвращаться снова и снова.

alex ncomers

Александр:

Я как только переехал в Сочи, увидел где-то то ли буклетик, то ли рекламный щит этого заведения. Тогда не воспринял всерьез: назвали ресторан как приправу. Позже услышал хвалебные оды от тогдашней своей коллеги, но тоже не обратил особого внимания. 

А вот телеканал «Пятница» и её ведущие, бывшие участники всяких «смехов без правил» на ТНТ, заставили нас обратить внимание на это место. В передаче ведущий ел очень вкусно и получилось совсем недорого.

Так «Хмели-Сунели» попал в наш список обязательных к посещению мест в Сочи.

Но как-то долго мы до не могли до него дойти.

В итоге попали сюда спонтанно. Не планировали ничего, просто захотелось чего-то, думали куда пойти. Выбирали между «Пузатой хатой» и «Хмели-Сунели». Ну выбор был недолгим, потому что уже давно хотели в «Хмели-Сунели», а «Пузатая хата» всё же позже попала нам на карандаш. Вот и решили что пора. Кстати, в «Пузатую хату» мы тоже вскоре сходили(тут скоро будет ссылка на обзор).

Погода была хорошая и мы сели на улице. Кстати, на улице стоит шкаф с пледами(если кто-то всё же замерз) и, если чуть холодает, включают лампы, которые, как я понимаю, являются обогревателями.

Я так сильно привык сочинскому сервису, что когда подошел официант, представился и сказал, что он сегодня наш официант, я немного опешил. Отвык. Тут в Сочи, если меню в рожу не швырнули, и на том спасибо. Утрирую, конечно, но сервис тут правда часто страдает.

Заказал я то, что заказал ведущий в передаче «Еда, я люблю тебя»: салат и телячьих языков и бараньи рёбра на углях.

Думали заказать вина. Выбор вина здесь большой. Нам даже предлагали услуги сомелье, но мы что-то постеснялись. Хватит на первый раз вежливого официанта.

Алёна заказала сбитень из облепихи и мы полезли в гугл смотреть, что такое сбитень. Я всегда думал, что это либо что-то типа кваса, либо что-то кисломолочное. Оказалось, что это ближе всего к чаю. Необычный и очень вкусный напиток. Яркий облепиховый вкус дополняет остринка имбиря.

Я выбрал темное пиво, которое было очень достойным. Хорошее, вкусное тёмное пиво.

В меню алкоголя глаз упал ещё и на фирменные настойки. Одна стопка стоит аж 250 рублей, но я захотел попробовать. Сначала заказал «Сочи-стайл» — очень похоже на сироп от кашля.

Чуть позже решил попробовать, в том числе по совету официанта, черносмородиновую настойку. Вот она была очень приятная: приятный неприторный ягодный вкус практически без привкуса алкоголя.

Сначала мне принесли салат из телячьих языков. Вкусные нежные языки в сочетании со свежими качественными овощами, приправленные бальзамическим уксусом понравились мне своей свежестью и лёгкостью. Хотя, в принципе, этот салат может быть и полноценным блюдом, а не просто закуской. Но в моём случае он был на разогреве у хедлайнера моего обеда — бараньих ребрах.

И вот, наконец, мы познакомились с ними. Я не знаю как описывать это блюдо, потому что, мне кажется, что даже у Пушкина бы не хватило слов, что описать этот великолепный вкус приготовленных на углях бараньих рёбер. Мясо нереально нежное, очень легко отходит от кости и просто тает во рту. Специи в этом блюде не перетягивают на себя одеяло. Качественное мясо, грамотный маринад и виртуозное мастерство повара делают это блюдо просто шедевром. Это, без преувеличения, самая вкусная баранина, которую я когда-либо ел.

Что и говорить, если даже жир, который всегда присутствует в рёбрах, есть было так же вкусно как и само мясо. Хотелось пойти и расцеловать повара, но заведение кавказское, не поняли бы. Я всерьёз задумался о том, что нужно забрать слоган у «баунти» называть райским наслаждением эти рёбра.

В общем, это тот случай, когда лучше один раз увидетьпоробовать.

Я не знаю «Хмели-Сунели» — это ресторан или кафе. Поэтому сказать дорого здесь или дёшево сложно. Для кафе, наверное, немного дороговато, для ресторана — дёшево.

Судите сами. Салат из языков стоил 550 рублей, баранина — 390 за 100 граммов. Пол литра пива обошлось в 250 рублей, как и каждая из рюмок настойки. 

Цена за поллитровый чайник сбитня — 250 рублей. Алёнин дегустационный сет подавался по маркетинговой цене 990 рублей. Ну и в процессе она всё-таки заказала себе бокал каберне за 500 рублей.

Потратили мы почти четыре тысячи рублей, из которых не было жалко ни копейки. На самом деле, если вычесть алкоголь, включая мои игры с настойками, получится так вообще смешной чек за такой обед.

С тех самых пор всем рекомендую «Хмели-Сунели». Тут прекрасно всё: внешний вид, обслуживание, еда. Вообще, когда мимо нас ходили официанты и несли заказы другим посетителям, я подглядывал в тарелки и абсолютно всё на вид было очень вкусным.

Если хотите вкусно, приятно, уютно и качественно, то вам сюда.

Не забудьте попробовать бараньи рёбра.

  • 25 июня 2017 г., 16:25
  • 1332

Комментарии

Пока никто тут не писал.
Первым будешь?

В других форматах: