Таверна Барабуля

Таверна Барабуля

Совсем недавно рядом с мор портом Сочи открылось интересное заведение.

Они строили, строили и, наконец, построили. Довольно продолжительное время рядом с нашей любимой "Фрау Марта" шло преобразование помещения в заведение общественного питания. На какой-то момент казалось, что ремонт там не закончится никогда. В то же время было интересно, что же это такое будет занимать довольно приличную часть здания с этой стороны, где и так есть замечательное кафе.

И вот открылась "Таверна Барабуля". Как мы узнали позже, владельцы те же, что и у Фрау Марты, что как бы обещает приличный уровень. Однако, когда мы шли в это заведение, мы этого факта не знали, поэтому рассматривали таверну как конкурента пивному дому и намеревались оценить шансы на выигрыш в этой конкуренции.

alex ncomers

Александр:

Поход в "Таверну Барабуля" получился случайным и незапланированным. Мы видели, что она открылась, но шли во "Фрау Марту". Но количество посетителей и их громкость в последней, да и что греха таить, слишком частые наше посещения этого заведения, заставили нас, немного посомневавшись, пойти в соседнюю дверь.

Я не люблю рыбу, поэтому проходил за стол с определённой долей скепсиса. Да, меню по большей части рыбное, но есть варианты и для любителей мяса. Вообще, оглядевшись по сторонам, посмотрев, что кушают люди, мне показалось, что это просто рай для любителей рыбы. На вид уж точно. Вот вам целая тарелка жаренной барабули, вот вам палтус и про красную рыбку не забудьте. Естественно, есть в меню и морепродукты и блюда с ними. 

В отличии от "Фрау Марты" здесь большой выбор алкоголя разных мастей, поэтому не пивом единым.

Цены, кажутся, чуть выше чем в соседнем кафе, но на приемлемом уровне.

Меню не очень большое, что я всегда отношу к плюсам.

Я заказал себе говядину на гриле с гороховым пюре и соте из помидоров, кокиль из рапанов и кальмаров и красный эль.

Попробовав красный эль, я понял, что это то, что я давно искал. Я когда-то давно пробовал что-то подобное и с тех пор нигде не встречал. Это плотное пиво, ближе к тёмному со сладковатым привкусом.

Телятина была прекрасно приготовлена. В сочетании с гороховым пюре и помидорами получилось очень вкусно. Стоит это удовольствие 590 рублей. Но это говядина! К слову, смотрел я в меню на говяжие стейки, там цены начинаются от 290 рублей, что меня сильно удивило. Всего вида четыре стейков, но я выбрал говядину поинтереснее.Телятина

Телятина

Я не знал, что такое кокиль, оказалось что-то очень похожее на жульен. Помимо заявленных морепродуктов там были грибы, сыр, сливки. Как мне показалось, грибы очень сильно перетянули вкус на себя. Морепродуктов почти не чувствовалось. Было вкусно, но если оставить грибы, сыр и сливки, наверное, вкус не изменится.

кокиль

Но самое интересное было не у меня, а у Алёны. Она решила поэксперементировать и взяла салат с тунцом и пасту и кальмарами. Что первое, что второе просто супер. Мне теперь кажется, что я какую-то рыбу всё-таки люблю. Тунец был вкусный, все овощи в салате свежие. И в целом салат показался очень свежим и вкусным.

Салат с тремя видами тунца

Паста с кальмарами. Это очень вкусно. Рекомендую. И при том всего чуть больше 200 рублей. Свежайшие кальмары, лёгкая рисовая лапши и  соус, похожий на лечо, придающий некоторую пикантность этому блюду.

паста с кальмарами

Казалось, сколько можно есть, но я был нацелен на десерт. Десертов не очень много, но нам сказали, что ищут кондитера и скоро этот раздел меню преобразится. Мне приглянулись лишь профитроли. Точнее профитроль. Один большой профитроль со взбитыми сливками и свежими ягодами. Тут говорить нечего, вкусное тесто, нежный крем, свежие ягоды - это всегда вкусно.

Профитроль

Что касается интерьра, то тут видимо, из-за того, что долго не открывались произошло небольшое смешение стилей: морская тематика, растения, стены расписанные по-хипсторски. Но это я придераюсь. В целом очень приятное и интересное заведение.

Зайдя в кафе, я сразу узнал администратора и пару официанток. Это бывшие сотрудники "Фрау Марта". Этот факт и надоумил спросить о связи "Барабули" с теми же хозяевами. Персонал как и в соседнем кафе, вежлив, приятен и прекрасно выполняет свою работу.

Чек получился такой. Слева алкоголь, справа еда:

Держут марку хозяева. Молодцы. Мы сюда точно вернёмся и друзей приведём.

  • 9 янв. 2018 г., 14:25
  • 10040

Комментарии 1

В других форматах: